Сейчас в Мурманске

07:27 ˚С
6+

Обновленная «Тропа раздумий» открылась для посетителей Кенозерья

Природа Арктики
20 июля, 2022, 14:34

Обновленная «Тропа раздумий» открылась для посетителей Кенозерья
Фото: Дмитрий Бастет / Кенозерский национальный парк


Обновленная «Тропа раздумий» длиной в три с половиной километра находится в масельгском лесу, в окружении северной природы и чистейших озёр. В торжественном открытии тропы приняли участие сотрудники Кенозерского национального парка и эксперты кинофестиваля «КеноVision», который прошел совсем недавно, рассказали в пресс-службе нацпарка.

На создание тропы директора Кенозерского национального парка Елену Шатковскую и жителей Лекшмозерья вдохновил английский учёный Чарльз Дарвин, в имении которого была своя «Тропа размышлений». Даже в самую суровую погоду он часто прогуливался по ней мимо вековых деревьев, чтобы успокоиться и найти верное решение самых сложных задач.

Теперь примеру знаменитого натуралиста смогут последовать и посетители Кенозерского национального парка. Найти «Тропу раздумий» в Масельге довольно просто: достаточно взглянуть на верх холма и увидеть там красивую арку — это арт-объект, выполненный командой «Тайболы», на котором изображены животные и Чарльз Дарвин со своей записной книжкой. «Тропа раздумий» для удобства посетителей оборудована деревянными настилами и пандусами.

Одними из первых прогулялись по новой тропе эксперты фестиваля «КеноVision»: они познакомились с информацией о местных растениях на красочных стендах, посетили чайный домик и даже смогли искупаться в озере.

далее в рубрике