Сейчас в Архангельске

04:56 -7 ˚С Погода
18+

Объявлены участники молодежного форума «Российский Север»

Форум пройдет в Салехарде с 6 по 9 декабря. Его участниками станут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из 28 субъектов российской Арктики и дальневосточного региона России.

11 ноября, 2021 | 09:15

Объявлены участники молодежного форума «Российский Север»
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


100 молодых людей со всей страны прошли отбор для участия в Форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации «Российский Север». 24 из них – ямальцы, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

Форум пройдет в Салехарде с 6 по 9 декабря. Его участниками станут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из 28 субъектов российской Арктики и дальневосточного региона России. В этом году встреча состоится в условиях строгого соблюдения антиковидных мер: участвовать в форуме смогут владельцы сертификатов о вакцинации и участники, имеющие отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Отобраны восемь проектов ямальцев, которые будут представлены на форуме. Северяне поборются за грантовую поддержку от Росмолодежи на их реализацию в сумме до 1,5 млн рублей.

Молодежные инициативы, преимущественно, направлены на продвижение родных языков, патриотические цели и поддержку здорового образа жизни. Их защита пройдет онлайн 10 ноября. Итоги озвучат во время церемонии закрытия форума.

Всего для участия в форуме направили заявки 259 молодых людей, из них 50 ямальцев. Все кандидаты подготовили видеовизитки и творческие эссе по тематике развития этнотуризма и гостеприимства в Арктике, молодежного предпринимательства, сохранения и развития языкового и культурного наследия коренных жителей Севера.

Впервые Форум молодежи молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север» состоялся в 2015 году в Московской области. В 2021 году форум проводится в седьмой раз. В Салехарде форум состоится впервые.

Основная цель форума – создание межнациональной коммуникационной площадки для взаимодействия молодежи, вовлечение ее в решение задач, отвечающих запросам государства и общества. К организации работы форумных площадок будут также привлечены ямальские волонтеры.

далее в рубрике