Сейчас в Арктике:
Цветение тундры

Ограничения для большегрузов в Архангельске введут позже обычного

Ограничения для большегрузов в Архангельске введут позже обычного
26 Марта, 2018, 20:40
Комментарии
Поделиться в соцсетях
В Архангельской области в 2018 году будут позже обычного введены весенние ограничения для большегрузного транспорта на дорогах из-за морозной погоды, информирует пресс-служба регионального дорожного агентства "Архангельскавтодор". Осенние ограничения для большегрузного транспорта будут действовать на всей территории Архангельской области с 9 октября по 7 ноября и распространяются только на дороги с гравийным и грунтовым покрытием.

"С 16 апреля для сохранения автомобильных дорог от разрушения в период паводка на трассах регионального значения Архангельской области вводятся ограничения движения транспорта, вес которого превышает 3,5 тонны на ось. В нынешнем сезоне, в связи с затянувшейся весной, сроки сезонных ограничений сдвинуты примерно на 10 дней. В 2018 году, в связи с поздним закрытием дорог, ограничения будут действовать на территории всей Архангельской области с 16 апреля по 30 мая включительно ", - пресс- службе регионального дорожного агентства "Архангельскавтодор"

В этом году ограничения будут действовать одномоментно на всей территории области, в отличие от предыдущих лет, когда они вводились в северных и южных районах региона с разницей в неделю, что объясняется погодными условиями. По данным гидрометцентра, в регионе в ближайшие дни днем ожидается минус 3-8 градусов, ночью при прояснениях до минус 24. По данным метеорологов, температура третьей декады марта ниже обычных значений на 5-8 градусов. В апреле средняя температура в регионе ожидается 0 +2 градуса, что соответствует норме.

Ограничение движения большегрузного транспорта вводится на региональных дорогах на период распутицы, чтобы дороги не разбивались тяжелыми машинами. Как рассказали в "Архангельскавтодоре", в период максимального увлажнения грунта земляного полотна происходит резкое, иногда в 3-5 раз, снижение прочности дороги по сравнению с летним состоянием. В 2017 году ограничения на движение в южных районах области были введены с 3 апреля, в северных - с 10 апреля.
Комментарии