Сейчас в Архангельске

15:56 7 ˚С Погода
18+

Олимпиада по китайскому языку впервые прошла на Ямале

Сегодня, 25 февраля, завершается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Образование
25 февраля, 2022 | 22:49

Олимпиада по китайскому языку впервые прошла на Ямале
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


Сегодня, 25 февраля, завершается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. Заключительное испытание для учеников – олимпиада по китайскому языку – проходит на Ямале впервые, рассказали в окружном правительстве. 

В региональном этапе олимпиады по китайскому языку принимает участие одна ученица из гимназии №1 Ноябрьска Виктория Викулина. Если школьница преодолеет проходной балл, то будет допущена к заключительному этапу и поборется в знании китайского языка с лучшими учениками страны.

«Увлеклась восточным языком во время пандемии. Мне нравится культура и традиции Китая. Занималась с учителем онлайн. Хотелось бы в будущем поехать учиться в Китай, и даже заниматься востоковедением», – сообщила Виктория.

24 февраля девятиклассница выполнила письменные задания, среди них – аудирование, тест на знание грамматики, лингвострановедение, письменное творческое задание. На все было отведено 180 минут. Сегодня состоялся устный тур – говорение. Результаты олимпиады станут известны через две недели.

Всего во Всероссийской олимпиаде школьников приняли участие более 600 юных ямальцев из всех муниципалитетов. Имена ребят, которые отправятся представлять регион на заключительном этапе, станут известны в середине марта.

Дипломы победителей и призеров заключительного этапа поддерживаются денежными премиями 300 и 150 тысяч рублей соответственно. Аналогичное материальное поощрение также получают педагоги, подготовившие успешных учеников. Дипломы также дают преференции абитуриентам при поступлении в любой вуз России по профилю олимпиады. Лучшие призеры заключительного этапа ВсОШ будут включены в сборные команды России для участия в международных олимпиадах по математике, информатике, физике, химии, биологии, географии, астрономии и по естественным наукам.
далее в рубрике