Осло ратифицировал договор о рыбной ловле возле полюса

18 Мая, 2020, 07:27
Осло ратифицировал договор о рыбной ловле возле полюса
Фото Сергей Макеев

После того, как норвежский парламент утвердил  соглашение, направленное на предотвращение нерегулируемого рыболовства в центральной части Северного Ледовитого океана и содействие научным исследованиям в регионе, Норвегия ратифицировала это Соглашение - сообщает правительство Норвегии.

 Соглашение является важной частью глобальной нормативной базы для управления живыми морскими ресурсами. Это соглашение имеет важное значение для управления ресурсами морей вокруг Северного полюса и способствует глобальным усилиям по пресечению нерегулируемого рыболовства в соответствии с Конвенцией по морскому праву и Соглашением Организации Объединенных Наций по рыбным запасам.
Соглашение также будет содействовать совместным международным исследованиям для отслеживания рыбных запасов и экосистем в ближайшие годы. 
Соглашение обязывает пять прибрежных арктических государств - Норвегию, Россию, США, Канаду и Данию / Гренландию / Фарерские острова, а также  страны, занимающиеся  промыслом в регионе - Китай, Японию, Южную Корею, Исландию и ЕС воздержаться от любой будущей нерегулируемой рыбалки в международной водах центральной части Северного Ледовитого океана.
Россия ратифицировала Соглашение в 2018 году, США в 2019, ратифицировано Соглашение уже Канадой и Евросоюзом
далее в рубрике