Сейчас в Архангельске

14:04 ˚С
6+

Открыт приём заявок на «Таймырский фестиваль туристических видео 2022»

Туризм
1 декабря, 2022, 09:30

Открыт приём заявок на «Таймырский фестиваль туристических видео 2022»
Фото: «Северный город» 


В Норильске 30 ноября начался приём заявок от желающих поучаствовать в «Таймырском фестивале туристических фильмов». Жюри рассматриваются документальные видео и ролики от жителей Красноярского края. Об этом сообщает «Северный город».

Конкурс организован Норильским отделением Русского географического общества и спортивной федерацией туризма Норильска. 

Подаваемые авторские работы от претендентов должны быть посвящены туризму, альпинизму, экологии и активным видам досуга на природе живописного арктического региона. Также требуется прописка в Красноярском крае (административная «матрешка» состоит из самого края, Таймырского района, Эвенкии и Норильска). 

Предусмотрено по две номинации: «Туристическое видео» (до 7 минут) и «Туристическое видео» (7-15 минут) – для взрослых старше 16 лет и подростков в возрасте от 12 до 16 лет. И две специальные номинации для взрослых – о походах и экологических мероприятиях на Севере края. Также есть номинация, посвященная остальной России. 

Заявки принимаются до 11 декабря 2022 года через электронную почту ank1491@yandex.ru, список победителей жюри огласит 18 декабря в «Синема АРТ-холле» Норильска.

далее в рубрике