Открыта регистрация на meet up волонтёров «Дух Заполярья»

Образование Экология
2 Июня, 2021, 05:57
Открыта регистрация на meet up волонтёров «Дух Заполярья»
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


Открылась регистрация на участие в уникальном проекте – meet up волонтёров «Дух Заполярья». Об этом сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО.

Подать заявку можно до 5 июля включительно на сайте АИС «Молодёжь России». В этом году проект соберёт 70 представителей добровольческого движения, авторов и лидеров социальных проектов в возрасте от 18 до 35 лет со всей России. Участие в проекте бесплатное, отбор претендентов завершится 9 июля.

Программа этого года направлена на выявление и поддержку добровольческих проектов. Основной критерий отбора участников – наличие опыта в реализации социальных проектов и инициатив, готовность развиваться в команде единомышленников, масштабировать и совершенствовать проекты.

Направлений работы проектных групп три: 

  • социология Арктики;
  • экология и биосфера Арктики;
  • развитие творческого потенциала Арктики.

За 3,5 дня работы участникам предстоит представить собственные проекты, определить наиболее перспективные и интересные, а затем в команде усовершенствовать их и представить жюри.

Мероприятие пройдет вблизи горного массива Рай-Из. Там нет возможности использовать гаджеты. Участники будут доступны флипчарты, ручки и блокноты. Командная работа по доработке проектов пройдёт во время подъёма на вершину горы. На время проведения проекта организаторы предоставляют палатки, спальные мешки, набор продуктов из расчёта всего времени участия в программе.

Как отмечается на сайте проекта, «Дух Заполярья» – это синтез развлечения, образования и созидания, позволяющий каждому участнику не только открыть для себя Арктику и пути гармоничного пребывания и взаимодействия с этой территорией, но и максимально (и возможно, по-новому) раскрыть себя, свои способности и внутренний потенциал. Это не развлекательная поездка, это – мощнейшая образовательная программа с опытными экспертами, требующая максимального «включения» в процесс.

далее в рубрике