Открыто судоходство по всей Печоре

Транспорт и логистика
26 Мая, 2020, 09:03
Открыто судоходство по всей Печоре

Фото Федеральное агентство морского и речного транспорта


На участках внутренних водных путей  р. Печоры от с.Усть-Уса до г. Нарьян-Мар и р.Уса от г.Усинск до устья с 25 мая, на 4 суток ранее сроков, установленных госзаданием, начали действовать средства навигационного оборудования - сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта. Данные участки, расположенные на территории двух субъектов РФ: Республики Коми (протяженность 688 км) и Ненецкого автономного округа (протяжённость 114 км), обслуживаются 7 обстановочными бригадами.  

С открытием судоходной обстановки по всей протяженности основной магистрали р.Печоры началось интенсивное движение транспортного флота, осуществляющего завоз в районы Крайнего Севера топливо-энергетических ресурсов, крайне необходимых для поддержания безаварийной работы ЖКХ населенных пунктов удаленных районов.

Объемы грузоперевозок в бассейне за навигацию 2019 года увеличились по сравнению с 2018 годом на 27% и составили 830 тыс. тонн, пассажирские перевозки остались  на прежнем уровне - 101,6 тыс. чел.

далее в рубрике