Отсутствие средств арктического наблюдения в России вынуждает закупать иностранные данные

26 Апреля, 2018, 10:55
Отсутствие средств арктического наблюдения в России вынуждает закупать иностранные данные

На данный момент в России нет спутниковых средств связи всепогодного наблюдения за Арктикой, что вынуждает частные организации закупать иностранные фотографии и информацию.

Цитата: «Россия пока не обладает полноценной спутниковой системой, которая оперативно и независимо от погодных условий, предоставляла бы информацию среднего и высокого разрешения для коммерческих пользователей в арктической зоне. Для наших космических спутников, которые двигаются по экваториальной орбите, российская часть Арктики является слепой зоной»
вице-премьер России Дмитрий Рогозин


Использующиеся в данный момент в РФ технологии дистанционного зондирования Земли, особенно радиолокационного, являются слабыми и малоэффективными. 

Цитата: «Ожидаемый рост грузопотоков, наши планы по его комплексному развитию и в целом развитие активности в Арктике ожидаемо повлекут рост информационных потоков и спрос на космическую связь. В этой связи важно дать прогноз потребности этих услуг и в целом обеспечить увязку добывающей промышленности и транспортной отрасли с планами развития связи»
вице-премьер России Дмитрий Рогозин


В настоящий момент, отметил Рогозин, имеющихся каналов связи пока достаточно для обеспечения информационных потоков в Арктике.

далее в рубрике