«Парк новых возможностей» появится в Заполярном к сентябрю

17 Июля, 2020, 15:59
«Парк новых возможностей» появится в Заполярном к сентябрю
Фото: hibiny.com


«Парк новых возможностей» общей площадью 17 тыс. кв. м по программе «Формирование комфортной городской среды» оборудуют в городе Заполярном под Мурманском к сентябрю. Об этом сообщил глава администрации Заполярного Андрей Кузнецов.

«Парк у нас — общая площадь 17 тыс. кв. м, проектировался по инициативе жителей по программе ФКГС. Программа была рассчитана на четыре года, это последний год, надеюсь, что мы к сентябрю выполним все запланированные работы. Большая часть парка оборудована и действует, сейчас делаем оставшиеся две зоны. Примерно на 40% работы выполнены, я уверен, что уложимся в сроки», — сказал Кузнецов.

Он добавил, что строительные работы на этот год обошлись в 5,5 млн рублей, средства выделили из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Еще 2,3 млн рублей ушло из городской казны на установку детской многоуровневой горки, а общая стоимость проекта по оборудованию «Парка новых возможностей» за четыре года составила 31 млн рублей, из них первые 5 млн рублей — вклад «Норникеля».

На данный момент на заболоченном пустыре уже появилась новая точка притяжения горожан с зоной отдыха и детским игровым комплексом. В парке появились дорожки для спортсменов и велосипедистов, фонтан, скамейки и урны, фасады соседних пятиэтажек украсили росписью.

В момент осмотра «Парка новых возможностей» от имени подростков Заполярного к губернатору региона Андрею Чибису обратился юный житель города семиклассник Генрих Ковалев с просьбой оборудовать ещё и скейт-парк. Глава региона, а также представители Кольской ГМК, идею оценили и одобрили. 

«Договорились с молодёжью, что у них появится скейт-парк. Компания «Норникель» поддержала и сейчас очень быстро, в течение следующей недели, отработают возможности, можно ли его сделать в этом году, или все-таки сделать его на следующий год. Но то, что скейт-парк появится в Заполярном — это факт», — заявил Чибис.

далее в рубрике