Сейчас в Архангельске

22:49 9 ˚С Погода
18+

Педагоги мультстудий Поморья смогут обучиться у специалистов «Союзмультфильма»

В Архангельской области стартует образовательная программа VI Международного кинофестиваля Arctic open.

Образование
28 января, 2023 | 14:09

Педагоги мультстудий Поморья смогут обучиться у специалистов «Союзмультфильма»

В Архангельской области стартует образовательная программа VI Международного кинофестиваля Arctic open. Проект «Мультмастерская для руководителей детских студий анимации Архангельской области» поддержан Губернаторским центром Поморья и Президентским фондом культурных инициатив. Партнером идеи выступила киностудия «Союзмультфильм». Организаторы объявили прием заявок на обучение, которое пройдет в два этапа – заочный и очный.

На конкурсной основе будут выбраны не менее 20 педагогов, которые станут учениками курса «Анимация». С 25 февраля они окунутся в изучение основ мультипликации, узнают все этапы производства мультфильма. После курса педагоги сами смогут обучать детей этому кропотливому, сложному и увлекательному искусству.

Первый этап курса «Анимация» от студии «Союзмультфильм» продлится 2,5 месяца. Итогом работы станут мультфильмы, созданные педагогами в различных техниках. С учениками на курсе будут работать как в группе, так и индивидуально режиссёры легендарной мультстудии.

В июне в культурно-ландшафтном парке «Голубино» в Пинежском районе Поморья пройдёт второй этап образовательной программы. Туда отправятся семь педагогов. В течение 10 дней они на практике под руководством кураторов будут создавать мультфильмы вместе с детьми.

Подать заявку на обучение можно по ссылке. Приём заявок до 12 февраля.

Кинофестиваль Arctic open организует совместный проект со студией «Союзмультфильм» уже не в первый раз. Весной прошлого года 63 участника инклюзивной Мастерской детской анимации в Архангельске за пять дней под руководством педагогов-мультипликаторов «СоюзМультКлуба» Елены Макаренко и Марины Горской создали восемь готовых мультфильмов о Севере и Архангельской области.

далее в рубрике