Переправа Салехард-Лабытнанги закроется до 1 ноября

26 Октября, 2018, 14:42
Переправа Салехард-Лабытнанги закроется до 1 ноября

Переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги может прекратит работу с 29 по 31 октября, когда ожидаются устойчивые отрицательные температуры ниже -10°C. 

Согласно извещению Салехардского линейного отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, эксплуатация паромов на переправе при таких погодных условиях запрещается, ввиду того, что эти суда не имеют ледового класса. В соответствии с Правилами Российского Речного Регистра, перевозчик будет вынужден прекратить перевозки в эти даты в случае образования льда на поверхности реки.

При этом, перевозки паромами планируется продолжать, пока погодные условия и ледовая обстановка позволят безопасно эксплуатировать суда на маршруте Салехард – Лабытнанги.

Жителям округа, которые в эти даты планируют воспользоваться услугами паромов, чтобы переправиться на другой берег на самолет или поезд, рекомендуется заблаговременно позаботиться о своем перемещении, либо быть готовыми воспользоваться услугами вертолета.

Отметим, вертолеты на маршруте будут запущены сразу с прекращением паромного сообщения.

далее в рубрике