Первая балетная школа открылась на Ямале

Образование
12 Октября, 2021, 09:09
Первая балетная школа открылась на Ямале
Фото: Jess Zoerb / Unsplash


В Новом Уренгое открылась единственная на Ямале балетная школа, сообщает пресс-служба Правительства ЯНАО. 

Начинающая предпринимательница Мария Кондратьева заинтересовалась этой сферой бизнеса, когда стала подрастать ее дочь, мечтающая стать балериной. Воплотить проект в жизнь помогли меры поддержки для бизнеса, которые реализуются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Балетную школу открыли по франшизе. Школа балета Lil Ballerine – международная сеть школ балета для детей, насчитывающая более 140 филиалов. Это единственная частная школа балета в России, имеющая лицензию на преподавание классического танца детям.

С детьми от 3 до 12 лет будет заниматься профессиональная артистка балета с специальным образованием. Также был оборудован хореографический зал.

Предприниматель получила компенсацию части паушального взноса по договору франчайзинга в размере 500 тысяч рублей. Компенсацию по франшизе получили уже 28 ямальских предпринимателей. Помощь предназначена для тех, кто приобрел «готовый бизнес» в 2021 году. По словам представителей окружного центра «Мой бизнес», на Ямале наибольшей популярностью пользуются компании, предоставляющие образовательные услуги, общепит и ресторанный бизнес.


далее в рубрике