Первая белорусская кругосветка пролетит над Чукоткой

21 Августа, 2018, 10:56
Первая белорусская кругосветка пролетит над Чукоткой

18 августа с аэродрома Липки в Белоруссии взлетел легкомоторный самолет Cessna 182Т, пилоты которого собираются облететь вокруг земного шара, прилетев при этом над Чукоткой, сообщает ИА «Чукотка».

Цитата: «Ничего подобного никто в Беларуси ранее не делал. Можно смело утверждать, что это первый в истории Республики Беларусь перелет на воздушном судне с белорусской национальной регистраций и белорусским экипажем на борту»
командир воздушного судна Александр Центер


Перелет планируется по северному кольцу в западном направлении через Атлантику, Аляску и Чукотку. Это три самых сложных и опасных места, которые представляют огромный риск и высокие требования к самолету и экипажу.

Цитата: «В Бухте Провидения интернета нет, связь практически отсутствует. И над Беринговым проливом — 160 миль лететь над водой»
командир воздушного судна Александр Центер


Предварительно маршрут перелета будет проходить через 10 стран с посадкой в более чем 40 городах: Беларусь (Минск), Россия (более 10 населенных пунктов, в том числе Анадырь), США (более 10 населенных пунктов), Канада (Икалуит, Гусь-Бей), Гренландия (Кулусук, Нуук), Исландия (Рейкьявик), Шотландия (Вик), Норвегия (Берген, Осло), Швеция (Стокгольм, Висбю), Беларусь (Минск).

Всего над Атлантическим океаном в удалении от суши пилоты пролетят 2 683 км. А самый длинный отрезок маршрута через Атлантику, перелет от Гренландии в Исландию — 734 км над океаном. В целом, «Цессне» предстоит преодолеть около 28 тысяч километров вокруг земли.

далее в рубрике