Первый Детский театр открылся в Якутии

Культура и искусство
2 Сентября, 2021, 13:54
Первый Детский театр открылся в Якутии
Фото: пресс-служба Минобразования Якутии


В Якутской балетной школе имени Аксении и Натальи Посельских открылся первый в республике Детский театр. Событие стало стартом работы направления «Искусство» регионального центра выявления и поддержки талантливых детей при Малой академии наук Якутии. Направление по искусству позволит находить и развивать таланты детей со всей республики, сообщает пресс-служба республиканского правительства. 

С целью создания современной системы образовательных ресурсов, доступной для каждого ребенка, в Якутии началось формирование образовательных площадок на базе регионального центра выявления и поддержки одаренных детей по четырем основным направлениям — это наука, искусство, спорт и креативная индустрия.

В стенах Якутской балетной школы им. Аксении и Натальи Посельских прошло официальное открытие направления «Искусство» регионального центра. Для этого в здании школы был оборудован Детский балетный театр, приобретено новое оборудование.

Министр образования и науки республики Михаил Сивцев сообщил, что в этом году в Якутии началась работа по новой системе выявления и поддержки одаренных детей, фундамент которой был заложен еще в 1990-х годах.

«Сегодня открыли региональный центр выявления и поддержки талантливых детей в направлении искусства. Наша главная задача — увидеть каждого ребенка в каждом населенном пункте, выявить талант и оказать содействие в развитии. Действительно, еще с 90-х был заложен сильный фундамент, и сегодня мы обретаем новое дыхание, задачей которого является выстраивание сети центров и организаций, которые будут работать в едином пространстве.  Сегодня Якутская балетная школа является центром по направлению искусства. По другим направлениям и населенным пунктам также создаются опорные центры Малой академии наук. Мы до конца этого года должны ввести в эксплуатацию учебно-лабораторный корпус Малой академии наук в Октемцах, где будет создана новая инфраструктура по современным направлениям. Все это для наших детей, чтобы они здесь развивались и двигались дальше» , — сказал министр.

далее в рубрике