Сейчас в Мурманске

07:50 1 ˚С Погода
6+

Первый на Чукотке коворкинг-центр презентовали в Анадыре

Северные города
6 Декабря, 2021, 11:20
Первый на Чукотке коворкинг-центр презентовали в Анадыре
Фото: Markus Spiske / Unsplash


Возможности новой площадки для работы и творчества показали молодежи в Анадыре в субботу, 5 декабря. Она откроется в следующем году на базе Окружного Дома народного творчества. Коворкинг-центр оборудован компьютерной и оргтехникой, здесь имеется небольшой фудкорт, выставочная площадка, переговорная комната, зона отдыха, сообщает ИА «Чукотка». 

На презентацию пригласили представителей активной молодежи Анадыря. Собравшимся рассказали о возможностях коворкинг-центра, который был организован по инициативе их сверстников. Идея такого общественного пространства прозвучала во время форума «Меридиан», который состоялся в марте этого года. 

На презентации приглашенные могли высказать свои пожелания о том, какие творческие объединения могли бы работать на новой площадке, какого оборудования здесь пока не хватает для увлекательного времяпрепровождения или работы. В большом двухэтажном пространстве, которое занимает коворкинг-центр, расположены столики, на которых стоят ноутбуки с выходом в интернет, есть зона для фудкорта, комната для переговоров, фотостудия, библиотека. Уже достигнута договоренность о работе на этой площадке клуба настольных игр, школы блогеров, фотокружка. 

«При этом работа коворкинга нацелена не только на детей. Это универсальное пространство, которое может быть полезно малому бизнесу: индивидуальным предпринимателям, самозанятым. Не надо арендовать офис, все для этого здесь есть – компьютеры, услуги wi-fi, распечатки листов. Кроме того, здесь можно работать над научными проектами», – сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента культуры, спорта и туризма Александр Сысоев. 

Посещение коворкинга планируется сделать бесплатным. Посетителям придется оплачивать только дополнительные услуги – интернет-траффик, расходные материалы для печати, еду и напитки. Проект носит рабочее название «Чутворкинг». Это производное от слов Чукотка, творчество и английского working -работающий. 

По словам организаторов, открыть его планируется в январе будущего года. Сейчас здесь идут последние приготовления – устанавливается и подключается оборудование, просчитывается экономическая составляющая проекта для определения стоимости допуслуг.

далее в рубрике