Петербургская компания подбирает место для строительства кольского терминала

24 Апреля, 2019, 14:12
Петербургская компания подбирает место для строительства кольского терминала

«Приморский УПК» из Санкт-Петербурга выбирает земельный участок в районе Кольского залива для строительства терминала, где собирается перегружать прибывшие из Петропавловска-Камчатского по Северному морскому пути контейнеры с судов ледового класса на обычные для доставки в Европу и в порт Приморск Ленинградской области. Заявленная мощность перевалки - 5 млн контейнеров в год и около 60 млрд руб. инвестиций. Вообщем в морские терминалы будущей азиатско-европейской контейнерной линии будет вложено около 270 млрд.

На данный момент предварительно подобраны 3 участка, из которых предстоит сделать окончательный выбор. Среди них Губа Ура (берег Баренцева моря, в 9 км к западу от Кольского залива), Кильдинский пролив (отделяет остров Кильдин от Мурманского берега Кольского полуострова) и Губа Териберская (на Мурманском берегу Баренцева моря, вдается в северную часть Кольского полуострова).

Перегрузочный терминал в районе Кольского залива станет последним звеном в масштабном инфраструктурном проекте контейнерной линии между Петропавловском-Камчатским и Приморском по Северному морскому пути (власти Ленобласти и Камчатского края подписали соглашение об этом в апреле на Международном Арктическом форуме).

далее в рубрике