Сейчас в Мурманске

15:20 6 ˚С Погода
6+

«Пластик в дело» продолжает делать Арктику чище

Материалы ЭЦ ПОРА Экология
16 Августа, 2022, 16:57

«Пластик в дело» продолжает делать Арктику чище
Субботник в Дудинке

Субботники в Дудинке, Норильске, Заполярном и Никеле

С 11 по 14 августа 2022 года в рамках проекта «Пластик в дело» Проектного офиса развития Арктики прошли субботники в Дудинке, Норильске, Заполярном и Никеле. Всего волонтеры собрали больше 45 мешков мусора объемом 240 литров. Среди нестандартных «находок» волонтеров: детский велосипед и магнитола.



Субботник в Норильске


Субботник в Заполярном


Субботник в Дудинке

Акции по приему пластика в Дудинке, Норильске, Заполярном и Никеле

Также во всех городах прошли акции по приему пластика у населения. Всего было собрано около 10 мешков пластика, который будет направлен на переработку. Кроме того, в Норильске велся прием макулатуры.



Акция по приему пластика в Норильске


Акция по приему пластика в Норильске

Квизы в Заполярном и Никеле

В ходе реализации проекта «Пластик в дело» ведутся не только работы по очистке северных территорий от бытового мусора и акции по приему вторсырья, но и организовывается большое количество эко-просветительских мероприятий. Так, 13 июля в городах Заполярном и Никеле прошли экологические командные викторины-квизы. Участники квизов не только весело провели время и получили экопризы, но и узнали много нового про охрану окружающей среды.



Квиз в Никеле


Квиз в Никеле


Квиз в Никеле

Лекции в Никеле и Норильске

Помимо квизов команда проекта провела две лекции: волонтеры кампуса World Tree Camp (Никель) узнали о таком понятии как «гринвошинг», а гости фестиваля «Северная ягода» (Норильск) – о простых шагах к экологичному образу жизни.



Лекция в Никеле


Лекция в Норильске


Мероприятия были организованы совместно с Волонтерским кампусом World Tree Camp, Просветительским центром «Белый мишка», волонтерами «Комбината добра», Движением за экологию «Друзья окружающего мира».

Проект «Пластик в дело» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.


далее в рубрике