Сейчас в Мурманске

18:13 ˚С
6+

«Пластик в дело» вошёл в шорт-лист премии Российского экологического оператора

Материалы ЭЦ ПОРА Экология
18 ноября, 2022, 19:59

«Пластик в дело» вошёл в шорт-лист премии Российского экологического оператора


Реализуемый Проектным офисом развития Арктики экологический проект «Пластик в дело» прошел отбор на включение в шорт-лист «Зеленой премии» Российского экологического оператора.

Жюри премии отобрало на предварительном этапе лучшие экопроекты из более чем 3000 присланных заявок. За гранты, максимальный размер которых составит 300 тысяч рублей, борются проекты, относящиеся к категориям общественных, корпоративных, образовательных, просветительских, технологических и цифровых. Общий призовой фонд, выделенный РЭО на поощрение экологических инициатив, составляет 3,5 миллиона рублей. «Зеленая премия» проводится в том числе в целях реализации федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

В течение месяца коллегия жюри будет рассматривать заявки, после чего в середине декабря в Москве пройдет награждение проектов, показавших наибольшую результативность, масштабность, вовлеченность людей, а также имеющих перспективы распространения по стране. В 2022 году премия будет присуждаться во второй раз.

«Победители „Зеленой премии“ получат денежные призы на развитие своих проектов, но что еще важно, своим примером они покажут, как можно в рамках своей деятельности благотворно влиять на экологическую обстановку в родной стране», — сказал генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

«Пластик в дело» выступает в номинации «Общественные проекты», объединяющей инициативы общественных и волонтерских организаций, а также начинания, направленные на формирование ответственного потребления, осознанного образа жизни, новой культуры отношения к отходам.

«Наш проект направлен на формирование осознанного отношения к отходам, внедрение раздельного сбора отходов в арктических регионах России», — поясняет заместитель генерального директора ПОРА по проектной работе Елена Коренева.

«Пластик в дело» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Сотрудники ПОРА проводят акции по сбору пластика в различных городах и поселках Арктической зоны России.

Также ПОРА установлены стационарные пункты сбора пластиковых крышечек и фандоматы, принимающие пластиковые бутылки и алюминиевые банки. Кроме того, городах и поселках АЗРФ и других регионов России проводятся экопросветительские мероприятия: уроки для учащихся младших классов, лекции о раздельном сборе, мастер-классы, опросы населения об экологии и раздельном сборе, экологические квизы для старшеклассников. Больше информации — на сайте проекта.

далее в рубрике