Сейчас в Мурманске

18:36 ˚С
6+

Плато Путорана стало ближе москвичам

Природа Арктики
8 сентября, 2022, 14:23

Плато Путорана стало ближе москвичам
Фото: Анна Юргенсон / пресс-служба РГО


Жители урбанистических московских пейзажей могут порадовать свои глаза величием Арктики. Для этого надо спуститься под землю. С 6 сентября 2022 года по Серпуховско-Тимирязевской линии метро курсирует поезд «Россия в объективе». Его вагоны украшены работами участников фотоконкурса РГО «Самая красивая страна».  

Перед пассажирами представлены яркие арктические и северные пейзажи – водопады плато Путорана (Таймыр), чукотский остров Врангеля и Ленские столбы (Якутия). Фотографии сделаны мастерами съёмки дикой природы в сложных условиях. 

Внутренний дизайн вагонов состава приблизит москвичей и гостей столицы к энергетике Арктики. Пейзажные фотографии помогут с пользой провести время в поездке, и возможно мотивируют кого-то на дальние путешествия, считают в РГО. 

«Отличный проект, который через призму фотообъектива позволяет посетить отдалённые уголки России, замереть в созерцании природы и всего живого, а также оказаться на вершине величественных гор Кавказа»,отметила член правления Союза фотографов дикой природы Светлана Иваненко. 

Электропоезд «Россия в объективе» будет курсировать в метро на протяжении 6 месяце. Фотоконкурс «Самая красивая страна» проведён Русским географическим обществом в восьмой раз, через проект прошло уже 570 тысяч снимков.

далее в рубрике