"Плоские тарифы" на авиаперевозки могут прийти в Арктику

30 Августа, 2018, 20:55
"Плоские тарифы" на авиаперевозки могут прийти в Арктику

По заявлению первого зампреда правительства Чукотского автономного округа Леонида Николаева, аэропорт Анадыря готов принимать самолеты типа Boeing-747, которые летают у авиакомпании «Россия» по «плоскому» тарифу, сообщает ИА «Чукотка».

Цитата: «Плоский» тариф не используется в трех регионах: в Якутии, Амурской области и на Чукотке. И если наши соседи по ДФО заявляют об определенных проблемах по приему больших самолетов в своих аэропортах, то мы готовы к этому. У нас полоса 3,5 километра, в хорошем состоянии, наш аэропорт допущен для приема практически всех типов воздушных судов, в частности, Boeing-747»
первый зампред правительства Чукотки Леонид Николаев

Авиакомпании не летают в регион по «плоскому» тарифу, поскольку это экономически нецелесообразно, хотя пассажиропоток на Чукотке растет. Стоимость билета из Анадыря в Москву колеблется от 25 до 80 тысяч рублей. 

Цитата: «Наш регион полностью труднодоступен, альтернативных видов транспорта в принципе здесь нет. У соседей по Дальнему Востоку есть варианты. У нас все населенные пункты связаны авиационной маршрутной сетью, и это серьезная нагрузка, которую мы несем. Мы хотим, чтобы нас услышали и помогли с магистральными направлениями – Анадырем и Певеком»
первый зампред правительства Чукотки Леонид Николаев


Напомним, Минвостокразвития РФ сообщал ранее о планах решить вопрос с распространением действия «плоского» тарифа на авиасообщения для Анадыря, Якутска и Благовещенска к лету 2019 года.


далее в рубрике