Сейчас в Архангельске

01:47 13 ˚С Погода
6+

По малым рекам НАО завезли топливо для отдаленных поселений

Удалённые поселения Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
21 Июня, 2022, 13:53

По малым рекам НАО завезли топливо для отдаленных поселений
Фото: администрация НАО


В НАО завершилась часть северного завоза твердого и жидкого топлива. Необходимый груз получили поселения, расположенные вдоль малых рек. Завоз продолжается в западной части арктического округа. Всего речники «Вертикали» развезут более 40 тысяч тонн топлива.

Из-за короткого навигационного окна на малых реках Адзьва, Колва и Сула, первыми энергетический груз получили поселения Харута, Хорей-Вер, Коткино, Щелино, Тошвиска, Лабожское и Пылемец. Энергетические запасы в них завезли по большой весенней воде.

После закрытия малых рек открылся завоз и в западном направлении – в населенные пункты Тиманской тундры. Суда с дизелем и топливными брикетами вышли в Шойну, Ому, Индигу, Волонгу, Нижнюю Пёшу и Неси.

«На сегодняшний день от общего объёма завезено 43% угля, 26% дров, 32% дизельного топлива, 32% масла и смазок, 23% топливных брикетов. Завоз идёт в соответствии с установленным графиком», уточнила глава Заполярного района Надежда Михайлова.

Закупщик топлива для северного завоза «Севержилкомсервис» приобрёл 20 тысяч тонн каменного угля, 11,3 тысячи тонн жидкого топлива, 9,1 тысячу кубометров дров и 455,5 тысяч тонн топливных брикетов.

далее в рубрике