По следам Бродского и Лаверова: новый туристический маршрут появится в Архангельской области

Туризм Культура и искусство
14 Июня, 2020, 06:23
По следам Бродского и Лаверова: новый туристический маршрут появится в Архангельской области
Фото: Евгений Голомолзин, foto-travel.net

Проект культурно-познавательного маршрута «Физики и лирики, или За лаврами в Коношу» получил поддержку по результатам конкурса на предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований Архангельской области на реализацию приоритетных проектов в сфере туризма. Об этом сообщается в пресс-центре Правительства Архангельской области. Инициатором проекта, объединившим несколько организаций-партнеров, стала Коношская библиотека им. Иосифа Бродского.

Извечный спор между физиками и лириками о том, что важнее для формирования сознания человека – наука или культура, стал сюжетом для составления туристического маршрута, объединяющего две важные для Коношского района личности: лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского и академика Николая Лаверова.

Задача проекта – дополнить культурно-познавательный маршрут гуманитарной направленности «Вдохновение Бродским» естественно-научной составляющей: объектами, экскурсиями, интерактивными программами. По задумке организаторов это будет вырабатывать разностороннее мышление.

Бюджет проекта составит 971,3 тыс. рублей и складывается из средств субсидии из областного бюджета в размере 500 тыс. рублей и финансирования из районного бюджета в размере 471,3 тыс. рублей.

В ходе проекта будут созданы четыре объекта:

  1. Музейная экспозиция «Ученый с мировым именем. Николаю Павловичу Лаверову посвящается» в музее Коношской средней школы имени Н.П. Лаверова;

  2. Интерактивная выставочная площадка «Музейная лаборатория» в Коношском районном краеведческом музее;

  3. Экспозиция «Школьный портал» в Климовской средней школе;

  4. «Академическая мастерская» в Климовской библиотеке-филиале МБУК «Библиотечная система Коношского района».

Поддержку в реализации проекта оказывают Федеральный исследовательский центр комплексного изучения Арктики им. Н.П. Лаверова, который планирует создать экспозицию по научной деятельности академика, благотворительная организация «Васенька», которая окажет помощь в тестировании нового туристического маршрута и объектов турпоказа на предмет их доступности для детей с ОВЗ, а также представители местного бизнес-сообщества.

далее в рубрике