Погода задержала арктическую экспедицию в Провидении

17 Июля, 2018, 11:33
Погода задержала арктическую экспедицию в Провидении

По сообщению ИА «Чукотка», 13 июля участники экспедиции «Международный кругосветный океанический перелет» прибыли из Певека в Провидения. Путешественники должны были покинуть Россию и вылететь на Аляску, однако из-за погодных условий были вынуждены задержаться в округе и теперь покинут аэропорт Провидения 16 июля.

Арктическая экспедиция «Международный кругосветный океанический перелет» вылетела из Самары третьего июля. ри российских самолета-амфибии днем 12 июля прибыли в самый северный город России – чукотский Певек. Экипажи двух Ла-8 и одного «Борея» переночевали в Певеке и вчера, 13 июля вылетели в направлении Мыса Шмидта.

Цитата: «В первоначальном варианте маршрута на Мыс Шмидта планировалась двухчасовая остановка, но из-за погодных условий было принято решение идти без этой посадки на аэродром Провидения. На такие случаи всегда есть заранее продуманные запасные варианты, постоянно на связи с участниками экспедиции находятся наш метеоролог и второй штурман»
представитель экспедиции, вице-президент Федерации любителей авиации России Ольга Олехник


В Канаде команда будет ориентировочно 20 июля. После Чукотки маршрут экспедиции пройдет через Аляску, Канаду, Гренландию, Исландию, Великобританию, Норвегию, Швецию и Финляндию. Затем самолеты вернутся в Россию и через Великий Новгород, Ярославль и Чебоксары финиширует в Самарской области.

далее в рубрике