Полеты под землей начнутся в этом году

Технологии Полезные ископаемые
20 Апреля, 2020, 16:13
Полеты под землей начнутся в этом году

Фото с сайта RoboNews


Цифровая лаборатория «Норникеля» продолжает испытания дрона для работы в условиях подземной шахты, сообщает «Таймырский телеграф». Работы были начаты в 2018 году, в данный момент дрон испытывается под землей, в руднике, а к концу 2020 года разработчики обещают завершить работу над изделием. Уникальность разрабатываемого дрона в том, что он способен летать в местах, где полностью отсутствует GPS-сигнал и нет сигнала мобильной связи. Создаваемый дрон способен автономно работать в условиях подземелья, недоступных для человека.

Технологии безлюдного производства призваны заменить человеческий труд в самых тяжелых условиях. «В частности, мы говорим о создании безлюдного производства, безлюдной шахты. Это означает, что при помощи различного рода механизмов, в том числе дронов, мы проводим работы, которые раньше проводили люди», – сообщил осенью 2019 года на инвестиционном форуме «Россия зовет» президент «Норникеля» Владимир Потанин.

ПАО «ГМК «Норильский никель»— лидер горно-металлургической промышленности России, крупнейший в мире производитель высокосортного никеля и палладия.

далее в рубрике