Полезный подсластитель начали производить в Архангельске из арктических водорослей

Архангельский опытный водорослевый комбинат (АОВК), единственный в России, начинает производить столовый подсластитель из беломорской ламинарии.
Цитата: "Архангельский опытный водорослевый комбинат начал выпуск нового продукта - столового подсластителя из беломорской ламинарии. Подсластитель разработан в лаборатории комбината, основным его компонентом стал маннит, который добывают из водорослей. Преимущество маннита заключается в том, что для его усвоения не требуется выделения организмом инсулина "пресс-служба правительства Архангельской области
Архангельский опытный водорослевый комбинат в начале 90-х годов из-за проблем дефицита сахара поставлял маннит на фабрику "Красный Октябрь" для производства шоколада.
Продукты, произведенные с использованием маннита, обладают полезными свойствами, целым списком минералов, витаминов и микроэлементов.
публикации по теме
Подписка оформлена, спасибо!
далее в рубрике