Сейчас в Архангельске

13:59 ˚С
6+

Половина ямальских автобусов перейдет на экотопливо

Транспорт и логистика Северные города
30 ноября, 2022, 17:28

Половина ямальских автобусов перейдет на экотопливо

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


Автобусы на газомоторном топливе в этом году пополнили парки Нового Уренгоя, Салехарда, Ноябрьска, Муравленко и Лабытнанги. Всего обновили 55 единиц экотранспорта.

53 автобуса уже поступили в ямальские муниципалитеты, еще два придут в Новый Уренгой до конца года. Для работы экоавтобусов в округе развивают сеть специальных газовых заправок. 

Газонаполнительные компрессорные станции действуют в Новом Уренгое, Салехарде, Надыме и поселке Ягельный Надымского района. Завершается строительство АГНКС в Ноябрьске. На базе муниципальных АТП в Муравленко и Лабытнанги также установят газонаполнительные станции. После ввода их в эксплуатацию пассажирский транспорт городов Муравленко и Лабытнанги планируется полностью перевести на экологичное топливо.  

Благодаря поставке этого года 50% всего пассажирского транспорта Ямала будет работать на экологичном топливе – это 127 автобусов. 98 из них уже курсируют по городским маршрутам. Остальные выйдут на маршруты Лабытнанги и Муравленко после ввода в работу газозаправочных станций.

Все автобусы российского производства и имеют низкий уровень пола, что позволяет комфортно передвигаться маломобильным гражданам и пассажирам с детскими колясками. Помимо основного оборудования, экоавтобусы оснащены речевыми информаторами, видеонаблюдением, электронным табло «бегущая строка», системой Глонасс, терминалами бесконтактной оплаты. 


далее в рубрике