Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Полярник Виктор Боярский встретился со студентами в Коми

Полярник Виктор Боярский встретился со студентами в Коми
13 Февраля, 2018, 11:13
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Один из самых известных современных исследователей Арктики и Антарктики Виктор Боярский посетил Сыктывкар. Он стал гостем Дней Арктики, которые ежегодно проводит Национальная библиотека Коми. Полярник провел две встречи для слушателей, где подробно рассказал о некоторых из своих экспедиций, сообщает Комиинформ.

"Полярники не боятся ничего, кроме голода, холода и работы", - начал с шутки общение с журналистами почетный полярник России. И признался, что отдыхать предпочитает на теплом море.

45 лет его жизни связаны с Арктикой и Антарктикой. Полярник счастлив оттого, что увлечение является его работой. Посвятить свою судьбу изучению самых северных и южных широт его подвигла книга Владимира Санина "72 градуса ниже нуля". Первую экспедицию 23-летний выпускник института совершил в Антарктиду, на станцию "Восток", в 1973 году. Там он мог сравнить то, что читал, с тем, что увидел и испытал на себе. Отчасти реальность с ожиданиями совпала.

Он ответил на вопрос слушателей о роли Республики Коми в освоении Арктики.

Цитата: "То, что Коми является арктической республикой, сомнения никакого нет. Если у Воркуты не будет перспектив экономического возрождения, опорным пунктом ей будет сложно стать. Важное преимущество Воркуты – город имеет железнодорожное сообщение"
Виктор Боярский
Фото: ИА Комиинформ

Комментарии