Сейчас в Мурманске

08:19 0 ˚С Погода
18+

Поморье: Соловки набирают экскурсоводов, а «Школа кинопедагога» – преподавателей основ кинопроцесса

Обучение экскурсоводов начнется 2 февраля, заявки же на конкурс будущих кинопедагогов принимаются до 15 февраля

Кино Соловки О науке и культуре Арктические музеи
Анна Щетинина
26 января, 2024 | 22:15

Поморье: Соловки набирают экскурсоводов, а «Школа кинопедагога» – преподавателей основ кинопроцесса

Источник: solovky.ru



Соловки и экскурсоводы

«Если вы давно мечтали провести лето на море, попробовать новую интересную работу и полюбоваться соловецкими закатами, сидя у костра, то вам – к нам! Соловецкий музей-заповедник объявляет набор на курсы подготовки экскурсоводов по Соловецкому архипелагу на летний туристический сезон»,призывают на сайте музея-заповедника.

Сначала нужно заполнить анкету, потом – со 2 по 22 февраля 2024 года – пройти в дистанционном формате обучающий курс. По окончании курса – сдать зачет, после которого потребуется ехать на Соловки для продолжения обучения на месте. Все курсы – бесплатны, и во время работы на Соловецких островах музей предоставляет бесплатное проживание. Платить придется только за то, чтобы добраться туда-оттуда, и за еду. Стать экскурсоводами могут и студенты 18+, опыт работы музею не требуется – сами всему научат.


Киношкола

Образовательная программа VII Международного кинофестиваля «Arctic Open» предлагает специалистам культуры и образования разного профиля, педагогам допобразования, руководителям медиацентров, кино- и телестудий, работающих с детьми и подростками в Архангельске и области поучаствовать в конкурсе на обучение в бесплатной (благодаря грантовой поддержке) «Школе кинопедагога».

Как должен быть организован съемочный процесс? Какие профессии востребованы в киноиндустрии? Что такое синопсис и логлайн? Как написать сценарий для фильма? Зачем нужны раскадровки и кто их должен рисовать? На эти и многие другие вопросы найдутся ответы на курсе: он предполагает базовые теоретические и практические знания о кинопроцессе, которые можно будет передавать ученикам.

«Школа кинопедагога» – это авторский курс Татьяны Жуковой, кинорежиссера, обладателя награды XXI национальной премии «Золотой орел» в номинации «Лучший короткометражный фильм», режиссера-педагога. К онлайн-курсу будут привлечены специалисты по продюсированию, операторскому искусству, монтажу, костюму и гриму. По итогам конкурса будет сформирована группа не менее 17 человек из районов Архангельской области.

Первый этап проекта в феврале-марте 2024 года – заочный, теоретический; второй этап – очный, практический пройдет в начале июня в Кенозерье, где нужно будет снимать кино. По итогам прохождения всего курса участники получат сертификаты и смогут делиться знаниями о кинопроцессах.

   

далее в рубрике