ПОРА и «Деловая Россия» провели первый стартап-клуб арктических проектов

Транспорт и логистика Туризм
3 Декабря, 2020, 17:09
ПОРА и «Деловая Россия» провели первый стартап-клуб арктических проектов


Проектный офис развития Арктики совместно с организацией «Деловая Россия» стали организаторами первого стартап-клуба по бизнес-проектам в Арктической зоне. Встреча экспертов в сфере транспорта и туризма состоялась 3 декабря в онлайн-формате. В мероприятии принимали участие представители институтов развития, институциональные и частные инвесторы, представители федеральных и региональных органов власти.
 
Со вступительным словом перед участниками выступили генеральный директор ООО «Центр предпринимательства» и председатель стартап клуба – Денис Дидковский и заместитель директора АНО «Институт ВЭБ» Юлия Зворыкина. В своих обращениях организаторы подчеркнули острую необходимость привлечения частных и государственных инвестиций в реализацию инновационных идей, направленных на улучшение качества жизни, производства и экологической ситуации в Арктике.
 
В рамках встречи слушателям представили 6 перспективных проектов, способных существенным образом повлиять на развитие Арктической зоны России. Координатор программ ПОРА Андрей Иванов рассказал о перспективах арктической авиации в создании арктического самолета Ан-2ММ и многоцелевых дирижаблей. Транспортные проекты также были представлены инновационными решениями для ледокольного флота (Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов) и проектом вездеходной техники с гибридным двигателем (ООО “За гранью”). С идеей создания тематического образовательного парка «Великие северные экспедиции – Русская Арктика» выступила Наталья Волынец из Санкт-Петербурга. Также на встрече были продемонстрированы разработки использования композитного мобильного здания.
 
Запись мероприятия можно посмотреть по ссылке.
далее в рубрике