ПОРА и компания-организатор выставки «НЕВА 2021» подписали договор о сотрудничестве

24 Сентября, 2021, 09:15
ПОРА и компания-организатор выставки «НЕВА 2021» подписали договор о сотрудничестве


Подписан договор о сотрудничестве между Экспертным центром Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и компанией «НЕВА-ИНТЕРНЭШНЛ». Подписание состоялось в рамках деловой части программы 16-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «НЕВА 2021», которая проходит с 21 по 24 сентября в петербургском «Экспофоруме». Подписи под документом поставили генеральные директоры организаций: Александр Стоцкий (ПОРА) и Александр Ульянов («НЕВА-ИНТЕРНЭШНЛ»).

«Проектный офис развития Арктики погружен в арктическую проблематику, поэтому мы очень рассчитываем на обмен информацией и глубокую интеграцию между нами. Для нас очень важно получить возможность формировать актуальную арктическую повестку. Уверены, что ПОРА нам в этом поможет»,— прокомментировал подписание договора Александр Ульянов.

В свою очередь Александр Стоцкий отметил: 

«У нас работает экспертный совет, в который входит более 300 человек и который может выполнить экспертизу по любому вопросу, в том числе дать консультации высокого уровня. Также у нас работает дискуссионный клуб, позволяющий проводить всестороннее обсуждение актуальных вопросов. Мы запускаем новый интересный проект — «Центр подходящей работы», который поможет комплексно решать кадровые проблемы. То есть, мы располагаем множеством инструментов, которые позволяют глубоко разрабатывать любую арктическую тему».

В знак укрепления сотрудничества стороны обменялись памятными подарками. Александр Стоцкий вручил своему новому стратегическому партнеру национальный бубен работы знаменитого ненецкого мастера из Нарьян-Мара Лилии Тайбарей.


Для справки:

«НЕВА» входит в десятку крупнейших гражданских судостроительных выставок в мире. Несмотря на пандемийные ограничения, в этом году в ней приняло участие около 500 топ-менеджеров зарубежных компаний из 30 стран мира. Семь стран участвовали в формате национальных павильонов (Германия, Голландия, Испания, Норвегия, Турция, Финляндия и Южная Корея).

Особое внимание на выставке уделено арктической проблематике. Свои стенды и новейшие разработки представили более 70 российских судостроительных, судоходных и судоремонтных компаний, конструкторских бюро, научных и экологических организаций, обладающих арктическими компетенциями. 

С участием ведущих специалистов из ГК «Росатом», ФГУП «Атомфлот», ПАО «Совкомфлот», АО «ОСК», ССК «Звезда», «ФГУП «Крыловский государственный научный центр» и других профильных организаций состоялась стратегическая сессия «Международное, техническое и научное сотрудничество для обеспечения устойчивого судоходства и развития транзита в Арктике». Модератором выступил главный редактор газеты «Деловой Петербург», директор Информационно-аналитического центра «ПОРА» Игорь Павловский.


далее в рубрике