Сейчас в Мурманске

07:38 0 ˚С Погода
18+

ПОРА и «Востокгосплан» подписали соглашение о сотрудничестве

Организации договорились о работе над совместными проектами по арктической проблематике

Материалы ЭЦ ПОРА
23 апреля, 2024 | 10:19

ПОРА и «Востокгосплан» подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Михаил Генис / GeoPhoto


Федеральное автономное научное учреждение «Восточный центр государственного планирования» (ФАНУ «Востокгосплан») и Экспертный центр ПОРА договорились о совместной работе над проектами, в том числе требующими экспертного вовлечения. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. 

«Востокгосплан выполняет многочисленные научно-исследовательские и экспертно-аналитические работы, нацеленные на содействие социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктической зоны России. Экспертиза нашей организации может быть интересна большой аудитории, которая следит за развитием Арктического макрорегиона, но не готова получать сведения из научных источников. Информационная поддержка ПОРА поможет шире распространить эти знания, сделать их доступнее людям. Уверен, что популяризация знаний об Арктике работает на стратегическую поддержку нашего макрорегиона», – заявил директор «Востокгосплана» Михаил Кузнецов

Председатель правления ПОРА, член Общественной палаты РФ Николай Доронин напоминает, что арктическая проблематика становится все более актуальной. В круг этих тем включено и развитие арктических городов и населенных пунктов, и растепление многолетнемерзлых грунтов, и научно-технические инновации, облегчающие жизнь людей в суровых погодных условиях, и вопросы охраны экологии и сбережения энергоресурсов. По словам Доронина, одним из первых совместных проектов станет работа над освещением вопросов растепления мерзлоты. 

Экспертное взаимодействие также подразумевает участие «Востокгосплана» в работе научно-практического журнала «Арктика 2035», который издает ПОРА и который недавно был зарегистрирован в качестве средства массовой информации. Михаил Кузнецов, кандидат экономических наук, вошел в редколлегию этого журнала.

Соглашение также подразумевает совместное участие в конференциях, продвижение предназначенных для Арктики разработок и другие активности.

далее в рубрике