ПОРА: «Новации в арктическом законодательстве – новый импульс в развитии сферы гостеприимства на Севере»

1 Декабря, 2020, 14:07
ПОРА: «Новации в арктическом законодательстве – новый импульс в развитии сферы гостеприимства на Севере»
Фото: Александра Марчук, GeoPhoto

Представители Проектного офиса развития Арктики приняли участие в Международном форуме «Устойчивый туризм – 2020». Организатором мероприятия выступил Комитет по развитию устойчивого туризма Российского союза туриндустрии. 

Координатор программ ПОРА Андрей Иванов в своём докладе раскрыл тему государственной поддержки развития бизнеса в арктическом регионе. Федеральный закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне Российской Федерации» был принят 13 июля 2020 года и предполагает ряд льгот для новых бизнесов, в том числе, в сфере туризма. В частности, налоговые преференции получают те, кто вкладывает в развитие бизнеса в АЗРФ от 1 млн рублей. Спикер подчеркнул, что данные законодательные нововведения поспособствуют как появлению новых предприятий, так и реорганизации действующих.

«Проектный офис развития Арктики готов оказывать бесплатно консультационные услуги для предпринимателей, желающих получить статус резидентов Арктической зоны», – сообщил Андрей Иванов.

В рамках форума участниками были представлены лучшие мировые практики. В частности, одна из сессий была посвящена вопросам социальной ответственности бизнеса в сфере туризма, государственно-частного партнерства в развитии специальных программ для определенных групп населения, нуждающихся в поддержке (люди с ограниченными возможностями, студенты и т.д.).

Своим опытом и предложениями поделились президент центра корпоративного волонтерства «ДаДобро» Александра Феоктистова, директор Центра международных проектов Российского союза молодежи – Александр Луконин, управляющий директор Intrepid Group Зина Бенчейх и другие.
далее в рубрике