ПОРА поддержал семейный фестиваль на Таймыре

8 Декабря, 2019, 16:21
ПОРА поддержал семейный фестиваль на Таймыре
III фестиваль-конкурс семей «Возрождение родного языка через всех и каждого» прошел при поддержке Проектного офиса развития Арктики в Дудинке и поселках Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района (Красноярский край).

В рамках фестиваля семьи-участники соревновались в номинациях «Семья знатоков северного промысла и национального спорта», «Модный марафон – демонстрация национальной одежды», «Тепло родного очага – национальная кухня», «Семья поэтов, знатоков легенд и мелодий предков», «Семья – хранитель истории, реликвий и оберегов».

Гости фестиваля услышали образцы древнего фольклора и родной речи, погрузились в легенды и песнопения. Конкурсанты  демонстрировали национальные костюмы и изделия декоративно-прикладного искусства, выполненные своими руками, презентовали блюда национальной кухни. Также прошел зрелищный турнир по национальным видам спорта. Победителями фестиваля стала долганская семья Киргизовых из поселка Кресты, которая своими песнями и танцами завоевала сердца зрителей.

Фестиваль-конкурс проводится с целью возрождения языков и культуры коренных малочисленных народов Таймыра. Он состоялся в рамках Международного года родных языков, объявленного ООН.
далее в рубрике