ПОРА поддержал выпуск долганского букваря

Коренные народы Севера
20 Марта, 2020, 14:06
ПОРА поддержал выпуск долганского букваря
Средства на разработку оригинал-макета учебника "Долганский букварь. 1 класс" выделены в рамках грантовой программы Проектного офиса развития Арктики.

1 сентября 2020 г. юные долгане, проживающие на Таймыре, смогут приступить к изучению своего родного языка по совершенно новому, современному букварю.

Долганский букварь будет создан на средства Фонда сохранения и изучения языков народов РФ и Проектного офиса развития Арктики. Долганский букварь – это одновременно современное учебное издание и уникальный издательский проект. Его автор, педагог Зоя Николаевна Ичин-Норбу, разработала ряд программ для преподавания школьных предметов на долганском языке и многие годы работает на Таймыре.

Букварь богато проиллюстрирован французским иллюстратором таймырского происхождения Ольгой Поротовой. Ряд иллюстраций из книги вошли в фонд выставки «Учебник как искусство» и будут экспонироваться в 2020 году в более чем двадцати регионах России.

Грантовая программа ПОРА предназначена для поддержки проектов, связанных с устойчивым развитием регионов Арктической зоны РФ. Гранты могут получить как физические, так и юридические лица на начинания в области экологии, экономики и социального развития. Более подробная информация – на https://porarctic.ru/grants/
далее в рубрике