Сейчас в Архангельске

13:36 ˚С
6+

ПОРА подводить итоги. 2022 год

1 января, 2023, 15:43

ПОРА подводить итоги. 2022 год



В этом году Экспертному центру ПОРА исполнилось 5 лет.

За это время мы открыли офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Норильске. В наш Экспертный совет вошли 310 специалистов со всей России. Мы выдали 354 гранта на сумму 28,5 млн рублей для реализации проектов в Арктике.

За 5 лет мы провели больше 1000 прямых эфиров «ПОРА в Арктику!», которые посмотрели более 80 млн человек при поддержке наших друзей, социальной сети «Одноклассники». На портале GoArctic опубликованы 2500 статей и 7000 новостей.

В этом году мы совместно с Росприроднадзором и Всероссийским обществом охраны природы запустили проект «Арктический волонтер». В Мурманской области, на Таймыре и Ямале прошли обучение более 150 человек, которые стали общественными инспекторами. Около 1000 активистов зарегистрировались на онлайн-платформе.

Также в этом году мы подписали соглашение с администрацией Норильска. Результатом совместной работы стал проект Стратегии развития Норильска до 2035 года как опорного пункта Восточной Арктики. Жители региона прислали 155 идей для включения в этот документ.

ПОРА запустил видеокурс по изучению энецкого языка. Это следующий этап нашего проекта по сохранению и популяризации одного из самых редких языков русского Севера. Проект позволит каждому желающему освоить энецкий и узнать больше о культуре и истории коренных жителей Таймыра.

Благодарим наших друзей, коллег, читателей и подписчиков за то, что были рядом в этом году и все 5 лет. Поздравляем вас и ваших близких с Новым годом и желаем здоровья, благополучия и счастья. 

Еще больше интересного нас ждет в следующем году. ПОРА в Арктику!


далее в рубрике