Сейчас в Арктике:
Цветение тундры

ПОРА поздравить победителей конкурса с "Комсомольской правдой"

ПОРА поздравить победителей конкурса с "Комсомольской правдой"
12 Июля, 2019, 14:46
Комментарии
Поделиться в соцсетях
На днях в редакцию «Комсомолки» приехал победитель конкурса эссе «ПОРА в Арктику!», который наша редакция проводила совместно с Проектным офисом развития Арктики («ПОРА») в июне.

Победителем читатели «КП» выбрали 36-летнего геолога из Санкт-Петербурга – Северьяна Шахова.

Биография его проста и сурова, как северная природа: родился в Питере, окончил геофак СПбГУ – диплом писал на кафедре геоморфологии, а направление выбрал - четвертичная геология полярных стран. Работает геологом в солидной организации и очень любит рыбалку.

С детства мечтал увидеть Заполярье, так как заслушивался рассказами отца, который именно там и работал. Однажды побывал в Дудинке и теперь мечтает попасть на остров Врангеля.

О нашем конкурсе Северьяну рассказала жена и он решил сделать небольшой шаг навстречу мечте – отправить эссе на конкурс. И именно это эссе получило наибольшее количество лайков от читателей!

Нескромно, но факт – Северьян получил конкретно те призы от «ПОРЫ», которые желал получить и которые ему ой, как пригодятся в Арктике. Это шикарные добротные унты из камуса оленя от красноярской фабрики «КрасУНТ» (в них он на фото) и отличный, теплый пуховик с тематическим названием «Таймыр» фирмы «BASK» (тоже на фото).

«Хочу теперь поехать в Териберку (Мурманская область) – на рыбалку: там и опробую пуховик», - говорит Северьян и вспоминает, как много лет назад на работе в Карелии сильно простыл от промозглой погоды и долго потом лечился. Да и профессия геолога в зимний период требует теплой добротной одежды и обуви.

«Нам приятно дарить людям то, что им нужно. Северьян будет носить эти полезные для него вещи, вспоминать конкурс и организаторов с благодарностью. Надеемся, что все это ему пригодится и в путешествиях — в Арктику, на остров Врангеля, как он мечтает, — рассказывает координатор по СМИ ЭЦ «ПОРА» Марина Горецкая. — Признаюсь, мы были удивлены такой серьезной читательской активностью и прочитали все 150 с лишним эссе. Они захватывающие, теплые, живые, написанные с неподдельным интересом к Арктическому региону с его неподражаемой строгой природой, животным миром, в том числе главным героем Арктики — белым мишкой, незабываемыми по красоте и уникальности природными явлениями, такими как северное сияние, и, конечно, бесстрашными людьми с нордическими характерами. Наш выбор был труден — все работы достойны похвалы, спасибо большое участникам!»

Остальные пятеро номинантов, а это: Олег Веретенников (Санкт-Петербург), Елена Королева (Челябинск), Денис Кезин-Баландин (Екатеринбург), Дорофея Ларичева (Брянск) и Елизавета Филиппова (Уфа) получили поощрительные призы от Проектного офиса развития Арктики и «Комсомольской правды».

Благодарим наших читателей за любовь к Арктике!
Комментарии