ПОРА позволит детям увидеть жизнь белых медведей посредством VR-технологий

10 Июля, 2018, 16:56
ПОРА позволит детям увидеть жизнь белых медведей посредством VR-технологий

Организованный экспертным центром ПОРА просветительский центр "Белый мишка", основная задача которого, - экологическое образование школьников в Норильске, организует для посетителей экскурсии с применением технологий виртуальной реальности. Это позволит увидеть белого медведя в его привычной среде обитания.

Цитата: "Наши посетители, используя приложение на основе виртуальной реальности, смогут увидеть обычный день белого медведя: его прогулки по снежной пустыне, дневную рыбалку и плавание подо льдами. Всю необходимую технику для посещения виртуальной экскурсии мы предоставим. Просветительский центр "Белый Мишка" начнет работу в сентябре 2018 года, а экскурсии мы запустим ближе к концу года"
руководитель проекта "Белый мишка" ПОРА Олеся Кужель


В просветительском центре также можно будет увидеть коллекцию фотографий белых медведей и трехмерную модель символа Арктики.

Цитата: "По оценкам ученых, в настоящее время на территории России проживает около 5-6 тыс. белых медведей. Однако уже к 2050 году их популяция может сократиться на 30%. Основную угрозу для животных представляет не снижающийся спрос на их шкуры. Если не предпринимать решительных шагов по их защите, в первую очередь, от браконьеров, то совсем скоро эти животные могут остаться лишь на страницах книг и в кино"
руководитель проекта "Белый мишка" ПОРА Олеся Кужель


Проект центра "Белый мишка" в Норильске является частью кампании по защите белого медведя, который проводит ПОРА и Экологический фонд Сибирского федерального университета.

далее в рубрике