Сейчас в Мурманске

08:35 0 ˚С Погода
18+

ПОРА примет участие в акции «Спасти и сохранить» в новых арктических районах Югры

Масштабная акция проходит с 2003 года; в этом году её мероприятия впервые будут проводиться на территории Арктической зоны России

Материалы ЭЦ ПОРА Югра
22 апреля, 2024 | 20:44

ПОРА примет участие в акции «Спасти и сохранить» в новых арктических районах Югры

Фото: Наталья Калганова


Проектный офис развития Арктики будет участвовать в XXI Международной экологической акции «Спасти и сохранить», проходящей в Югре с 22 апреля по 22 ноября 2024 года. Об этом сообщил председатель правления Экспертного центра ПОРА, член Общественной палаты РФ Николай Доронин.

«Регион в этом году стал арктическим после включения в состав Арктической зоны России Берёзовского и Белоярского районов. Сотрудники и эксперты ПОРА примут участие в инициативах, которые пройдут под "зонтичным брендом" "Спасти и сохранить". Кроме того, Проектный офис развития Арктики и правительство ХМАО-Югры намечают отдельные совместные проекты», – пояснил Доронин.

«Акция "Спасти и сохранить" – экологический бренд региона, который с каждым годом привлекает все больше людей к охране окружающей среды, ответственности за Землю», – написала глава региона Наталья Комарова в своем телеграм-канале.

Ключевым событием станет международный экологический телефестиваль, который будет проводиться в этом году в двадцать восьмой раз (организатор – филиал ВГТРК, ГТРК «Югория»). Состоится и медиашкола для молодых экологов. Партнером телефестиваля выступает Индия.

Кроме того, состоится серия экомероприятий, посвященная теме сохранения водных ресурсов. В экологических конкурсах будут участвовать не только дети, молодежь, педагоги, волонтеры, но и представители общественных организаций, муниципалитетов, нефтяных компаний. Также пройдут Международный водный форум и научная экспедиция «Иртыш индустриальный» от Ханты-Мансийска до поселка Кектокай (Китай).

Подробная информация об акции «Спасти и сохранить» размещена на сайте Росприроднадзора ХМАО-Югры. За период реализации проекта с 2003 года было проведено более 79 тыс. мероприятий, которые привлекли более 6 млн участников.


далее в рубрике