ПОРА узнать вкус тундры

13 Сентября, 2019, 17:18
ПОРА узнать вкус тундры
15 сентября 2019 года менеджер региональных проектов Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) Олеся Кужель представит на гастрофестивале Tundra в Нарьян-Маре проект "ПОРА есть Арктическое!". Послушать, подискутировать и присоединиться к проекту можно в 17.00 в шатре  "Олений".  ПОРА выступает также  партнёром фестиваля.

Задача фестиваля Tundra - рассказать о мире тундры через продукт, ненецкую культуру, рецепты, показать, как она проявляется в городе и современном мире. У фестиваля трехчастная форма: мероприятия программы посвящены оленю, рыбе и дикоросам. В его рамках проходят дегустации северных блюд, фиксация рекорда «Самый большой пирог из северных ягод»" в Книгу рекордов России, конкурс «Битва ресторанов», мастер-классы, конференция «Гастрономический туризм. Тенденции и тренды», экскурсия в тундру и многое другое. Большинство мероприятий проходит на площади им. В.И. Ленина. Прочитать подробную программу можно на www.tundrafest.ru.

Цель проекта “ПОРА есть Арктическое!” – популяризация уникальных северных продуктов среди населения центральной части России, а также оказание содействия отечественным компаниям, работающим на территории Арктической зоны РФ, по выходу на новые рынки. Проектный офис развития Арктики поддерживает создание одноименного каталога производителей продуктов питания, в который включаются производители арктических продуктов питания: оленины, северных пород рыб, дикоросов и других. Все участники могут присоединиться к проекту.
далее в рубрике