Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Порт Индига может стать частью "Белкомура"

Порт Индига может стать частью "Белкомура"
29 Марта, 2018, 13:47
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Проект строительства порта в поселке Индига Ненецкого автономного округа планируется включить в проект железнодорожной магистрали "Белкомур". Об этом сообщил депутатам Архангельского областного собрания в среду в ходе 42-й сессии регионального парламента губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Цитата: Могу рассказать, что НАО собирается стать участником проекта "Белкомур" с предложением включения в него своего объекта порта "Индига"… Ведется большая работа, чтобы некую разобщенность в Арктической зоне РФ переформатировать в совместную [работу]. НАО - важная для нас территория, у нас будут совместные большие проекты"
губернатор Архангельской области Игорь Орлов.


На данный момент у регионов Арктической зоны РФ есть ряд инфраструктурных проектов, которые можно совместно реализовать с учетом интересов нескольких территорий. Регионы поддерживают проекты, способные объединить потенциалы арктических регионов, повлиять на их развитие и изменить условия жизни людей.

Проект "Индига" рассматривается в качестве одного из портов развития Арктической зоны. Существуют предпроектные решения, которые внесены в Росморпорт и получили соответствующие заключения. Но совершенно очевидно, что к этому порту должна вести дорога, которая будет обеспечивать его функционирование. Проект строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" может расшириться в высокоширотной части Арктической зоны Российской Федерации: Архангельск - НАО- Мурманская область, работа в этом направлении ведется на региональном уровне.

Комментарии