Представительство Ассоциации КМНСС и ДВ открылось в Петербурге

Коренные народы Севера
3 Ноября, 2020, 05:54
Представительство Ассоциации КМНСС и ДВ открылось в Петербурге

Фото: пресс-служба Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики


В Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония открытия представительства общероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», сообщает пресс-служба Ассоциации.

В программе открытия прошли интерактивы с гостями – викторины и мастер-класс по изготовлению национальных эвенкийских кулонов. Также состоялся концерт, а завершилась программа официального открытия Представительства АКМНСС и ДВ РФ в Санкт-Петербурге презентацией национальных блюд.

На базе представительства формируется комплексный культурно-образовательный центр по продвижению традиций и ремёсел коренных народов Севера. Комитетом Санкт-Петербурга по делам Арктики в рамках соглашения о сотрудничестве региональному отделению Ассоциации в Санкт-Петербурге оказано содействие в подборе помещения и открытии офиса.

Ассоциация является участником Арктического совета, в котором Россия будет председательницей в 2021-2023 годах. Кроме того, важным мероприятием станет VI Международный арктический форум «Арктика – территория диалога», который пройдет в 2021 году в Санкт-Петербурге.  Ожидается, что программа форума и председательство России в Арктическом совете будут насыщены проектами в области поддержки культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

далее в рубрике