Сейчас в Мурманске

15:11 -1 ˚С Погода
6+

Представлены проекты благоустройства заполярных населенных пунктов на 2022 год

Северные города
26 Января, 2022, 19:45
Представлены проекты благоустройства заполярных населенных пунктов на 2022 год
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


В 2022 году в рамках программы «Формирование современной городской среды Мурманской области» поддержку в виде субсидий в бюджеты муниципалитетов получат ряд проектов благоустройства, предложенных жителями городских и сельских поселений. Об этом сообщили в министерстве градостроительства и благоустройства Мурманской области.

Так, в Алакуртти, Верхнетуломском, Кильдинстрое, Мурмашах, Междуречье, Туманном, Туломе отремонтируют подъезды в многоквартирных домах и благоустроят входные группы.  

В Зеленоборском установят памятный знак «Бессмертный полк». В Туломе обновят материально-техническую базу местного ДК. В Териберке приобретут и установят ограждения для парковых зон общественных территорий.

Для жителей Ура-Губы закупят световую уличную композицию «Снеговики», в Умбе оборудуют пешеходный переход. В поморской Кузомени построят деревянные тротуары, в Ревде по инициативе любителей зимних видов спорта спланируют и отсыплют лыжную трассу. В Ловозере обустроят въездную группу, приобретут ростовых кукол и яркие костюмы для культурно-массовых мероприятий в ДК.  

В ЗАТО Александровск появится праздничная иллюминация, а в ЗАТО Заозёрск станет светлее и безопаснее – на ул. Колышкина установят светодиодные консоли на столбы освещения. 

С полным списком проектов, получивших поддержку в 2022 году по программе инициативного бюджетирования, и размерами субсидий можно ознакомиться по ссылке.

Всего в этом году в Мурманской области будут реализованы 44 проекта, которые были отобраны по итогам конкурса, запущенного Министерством градостроительства и благоустройства Мурманской области. На их реализацию выделят 33,6 млн рублей.

Ранее GoArctic беседовал с управляющим партнером проектной группы «ЯРУС», соосновательницей проектно-исследовательской команды «Арктикаметрия» Викторией Богинской об особенностях арктической урбанистики и благоустройстве северных населенных пунктов.

далее в рубрике