При содействии ПОРА в Муравленко прошел образовательный интенсив «Архитектурное своеобразие городов Ямала: идеи и решения»

27 Сентября, 2021, 16:14
При содействии ПОРА в Муравленко прошел образовательный интенсив «Архитектурное своеобразие городов Ямала: идеи и решения»
Фото: Многофункциональный клуб молодёжных инициатив


Мероприятие было организовано 24 сентября Администрацией города Муравленко (ЯНАО) для представителей градостроительных подразделений муниципалитетов округа. При содействии Проектного офиса развития Арктики (ПОРА) на интенсиве выступили эксперты в области развития арктических городов и новых строительных технологий. 

Руководитель проектов отдела регионального развития АНО «Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики» Ирина Красноперова презентовала доклад на тему «Работа Государственной комиссии по вопросам развития Арктики над разработкой «Стандарта городской среды и общественных пространств арктических городов». Этот документ разрабатывается по заказу Минстроя и Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Он будет носить рекомендательный характер и решать задачи по поддержке работы архитекторов и строителей на Крайнем Севере. 

Также были представлены разработки в области новых материалов и технологий для строительства на Севере. С презентацией выступил технический директора ООО «Полипласт – Северо-Запад», член Экспертного совета ПОРА Алексей Бычков. Генеральный директор ООО «РусГеоТех» Игорь Прокопюк осветил тему «Температурный мониторинг – инструмент для обеспечения безопасной эксплуатации зданий и сооружений в условиях многолетнемерзлых грунтов. Практика применения на Ямале и других территориях АЗ РФ». 

В рамках мероприятия состоялась экскурсия по объектам благоустройства Муравленко. 

Событие было организовано по частной инициативе на муниципальный грант специалиста по молодёжной политике, члена Молодёжного правительства ЯНАО Анны Губер.   

«Мы планируем развивать практически направленные мероприятия в строительной сфере в Арктике. Очевидна необходимость обновления городской инфраструктуры, внедрение современных решений и технологий. Со стороны северян огромный спрос на повышение качестве городской среды. И обсуждение широкого круга новаций позволит архитекторам и строителям учитывать современные тенденции в отрасли», – говорит заместитель генерального директора ПОРА по устойчивому развитию Андрей Иванов.

далее в рубрике