При СВФУ создадут Научно-образовательный центр мирового уровня

20 Октября, 2019, 13:15
При СВФУ создадут Научно-образовательный центр мирового уровня
В 2020 году научно-образовательный центр развития Арктики и Субарктики «Север» Северо-Восточного федерального университета поборется за право называться НОЦ мирового уровня. Концепцию работы центра представили директор Международного центра развития перспективных компетенций «Future Skills: NEFU» Роман Гоголев и доцент кафедры «Многоканальные телекоммуникационные системы» Института математики и информатики Трифон Шейкин.
Цитата: «Национальный проект «Наука» ставит задачи опережающего развития в науке, подготовке кадров, самого подхода к науке – все это будет меняться. Поэтому и нужны НОЦ – места, где будут интегрированы наука, производство и образование в одно целое, где будут решаться межведомственные и межвузовские проблемы»
Роман Гоголев

Как заявил Роман Гоголев, сейчас высшее и профессиональное образование нуждаются в преобразованиях.

Отмечается, что НОЦ усилит образовательный компонент работы и поможет на практике реализовать международные связи в области науки, образования и технологий. «С открытием НОЦ появится возможность складывать междисциплинарные решения, минуя межфакультетские, межинститутские и межведомственные барьеры. Это, уверен, малая часть всех возможностей НОЦ», – добавил директор «Future Skills: NEFU».
Цитата: «Благодаря открытию НОЦ можно будет консолидировать все научные и технические разработки нашего университета. Это будет некой точкой сбора, в которой будет объединен полученный опыт сотрудников СВФУ. Для всех наших партнеров мы предлагаем разработки в сфере блокчейна, искусственного интеллекта, интернет-вещей и так далее. Сейчас наша задача – активно донести обществу, что у нас есть такая возможность интегрировать свои знания в нечто большее и сделать жизнь населения удобнее и экономически эффективнее»
Трифон Шейкин

Презентация научно-образовательного центра «Север» состоялась 19 октября в историческом парке «Россия – моя история» в рамках VII Фестиваля науки.
далее в рубрике