Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Проблемы и перспективы  взаимодействия государства и бизнеса в Арктике обсудили в Чувашии

Проблемы и перспективы  взаимодействия государства и бизнеса в Арктике обсудили в Чувашии
13 Января, 2020, 12:38
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Развитие северного морского транспортного коридора и его портовой инфраструктуры, реализация инвестиционных проектов, связанных с созданием минерально-сырьевых центров, как на суше так и на шельфе, формирование и развитие магистральной и энергетической инфраструктуры, а также развитие арктического туризма являются одними из самых перспективных областей взаимодействия государства и бизнеса в Арктике. Об этом рассказал координатор Экспертного совета Проектного офиса развития Арктики Александр Воротников, выступая на круглом столе в Чебоксарском филиале Российского университета кооперации.

Круглый стол  был посвящен  взаимодействию государства и предпринимательского сообщества в развитии удаленных и изолированных территорий, и в частности, в Арктике. Использование таких новых инструментов, предложенных ЭЦ ПОРА, как онлайн-платформа «Арктика 2035» и проведение в регионах АЗРФ Стратегических сессий, посвященных региональной составляющей Стратегии развития Арктики до 2035 г., позволило сформировать перечень предложений, необходимых для развития АЗРФ с точки зрения представителей местной власти, бизнеса и общественности.

Эксперт рассказал о том, что многие регионы России, в том числе и Чувашская Республика, имеют возможность участвовать в реализации Стратегии развития Арктики до 2035 г. «Реализация этого мегапроекта - дело всей страны. Чувашия может использовать такие направления, как поставка промышленной продукции в АЗРФ, в частности, солнечных батарей, поставка сельхозпродукции для регионов АЗРФ, новые материалы и технологии (научный потенциал республики – химия, электротехника), подготовка современных рабочих кадров для АЗРФ» - считает Александр Воротников.
Комментарии