Проект по очистке берегов Белого моря получил федеральный грант

Экология
17 Декабря, 2020, 06:03
Проект по очистке берегов Белого моря получил федеральный грант
Фото: пресс-служба Правительства Архангельской области


Архангелогородка Ольга Беляева – участница молодёжной организации «Чистый Север – чистая страна» – получила грант в размере 720 тысяч рублей на реализацию проекта «Экопатруль. Миссия: Чистые берега». Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Архангельской области.

Проект северянка защищала на VI Форуме молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Российский Север», который проходил с 11 по 15 декабря в Московской области.

Цель представленного проекта – очистка труднодоступных берегов и островов акватории Белого моря, а также пресных водоемов Архангельской области от стихийных свалок и мусора.

Уникальность задумки, как сообщается на сайте проекта, в том, что очистка берега и водоёмов будет проходить в весенне-летний период с использованием водной (катера, катамараны, байдарки, квадроциклы) и специальной техники (металлоискатели, поисковые магниты) и при участии местного населения. В планах экоактивистов также проведение для жителей региона мероприятий по экологическому просвещению.

Молодёжная организация «Чистый Север – чистая страна» появилась в Поморье в феврале 2019 года. Волонтёры объединения участвуют в решении экологических проблем региона: борются с незаконными свалками, внедряют раздельный сбор мусора и развивают экотуризм. За это время активистами реализовано 15 экологических проектов, собрано и рассортировано более 200 кубометров мусора.

далее в рубрике