Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

Проект по развитию туризма в Полярно-Уральском природном парке на Ямале представят на выставке

Проект по развитию туризма в Полярно-Уральском природном парке на Ямале представят на выставке
15 Мая, 2018, 21:25
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Ученые Научного центра изучения Арктики разработали проект по функциональному зонированию туристических зон Полярно-Уральского природного парка в ЯНАО.

Цитата: "В ВГУ открылась XIII Международная ландшафтная конференция "Современное ландшафтно-экологическое состояние и проблемы оптимизации природной среды регионов", собравшая около 200 ученых из России и стран ближнего зарубежья. В ней участвует младший научный сотрудник центра Ростислав Локтев, который расскажет о возможностях использования рекреационных ресурсов Полярно Уральского природного парка в туристических целях"
пресс-служба Научного центра изучения Арктики 


Нынешняя система территориального планирования не позволяет эффективно и рационально использовать ресурсы природного парка.

Цитата: "Туризм в парке носит стихийный характер, что в некоторых случаях уже привело к деградации ландшафтов. Ростислав Локтев разработал проект функционального зонирования, учитывающий природоохранные ограничения и рекреационные возможности территорииприродного парка"  
пресс-служба Научного центра изучения Арктик


Полярно-Уральский природный парк расположен в северо-западной части Приуральского района ЯНАО. Он создан для сохранения и восстановление редких и исчезающих видов растений и животных и формирования условий для регулируемого туризма и отдыха.

Комментарии