Проект программы господдержки традиционной хозяйственной деятельности КМНС внесён в Правительство

Коренные народы Севера Туризм
13 Декабря, 2020, 16:12
Проект программы господдержки традиционной хозяйственной деятельности КМНС внесён в Правительство
Фото: Сергей Карпухин


Первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков заявил, что Минвостокразвития России внесло в правительство РФ проект программы государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, которые живут в Арктической зоне. Об этом он рассказал в ходе панельной сессии «Туризм в Арктической зоне Российской Федерации: высокий потенциал и новые возможности» в рамках X Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».

«Буквально вчера мы внесли в Правительство России проект программы государственной поддержки традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов, которые живут у нас в арктической зоне. Отдельный блок мер поддержки по этой программе рассматривается для туризма, в местах проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМНС», — заявил первый заместитель главы Минвостокразвития России.

Он анонсировал, что ежегодно в рамках этой программы будет проводиться отбор инвестиционных проектов в области развития туристской индустрии в местах традиционной хозяйственной деятельности КМНС в Арктике. Для таких проектов будет оказана помощь в мастер-планировании, а также будет осуществляться субсидирование затрат, связанных с развитием инфраструктуры в таких местах.

далее в рубрике