Проект "Северный полюс" закрепит присутствие России в Арктике

29 Июня, 2019, 14:19
Проект "Северный полюс" закрепит присутствие России в Арктике
Сорок видов исследований проведут более 400 участников на дрейфующей станции «Северный Полюс — 2020». На протяжении 250 суток дрейфа в экспедиции будут участвовать десятки научно-исследовательских институтов. Такая информация была обнародована на научной конференции «Междисциплинарные фундаментальные и прикладные исследования взаимодействующих геосфер на дрейфующей станции СП-2020 в интересах устойчивого развития Арктики».

Проект «Северный Полюс» позволит значительно расширить научную программу исследований российских ученых в уникальных природных условиях Арктики. Работа будет включать большой объем фундаментальных и прикладных исследований, которые будут проведены в этих широтах впервые. Об этом сообщил, открывая мероприятие, директор департамента госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды России Сергей Хрущев.

Сегодня весь спектр работ в Арктике может проводиться с применением российской аппаратуры и технологий, сообщил специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров. Он подчеркнул, что экспедиции в арктическую зону РФ выходят на новый качественный уровень как в научно-исследовательском, так и в техническо-организационном плане. 


далее в рубрике